Восьмиклассница.

Восьмиклассница в фартуке белом...
Старый снимок на школьном дворе.
Пожелтеть её фото успело
Как листва тополей в сентябре.
Жизнь восьмёрки порой рисовала...
Мы в восьмом с ней учились тогда.
"Восемь" вдруг бесконечностью стала.
По  английски"infinity",да...
 
Вечер встречи.Про" школьные годы" 
Мы допели последний куплет.
Оль,садись,подвезу!Непогода!
Поболтаем?Прошло столько лет.
Что же это я так размечтался?
Ты,конечно, ответила "Нет!".
И к губам невзначай прикоснулся
Только дым от твоих сигарет.
Я узнал ностальгический привкус-
Мятно-горький,что в старых дворах
Отдавали горящие листья
Тополей на осенних кострах.
Нет,не ждал я другого ответа,
просто дым попадает в глаза,
И размытый огонь сигареты
Вдруг в костёр превращает слеза.
Просто память ударилась в бегство,
в старый двор,где лет тридцать назад,
Где костры,где закончилось детство
Я не смел тебе это сказать.
Ты уходишь в дождливую осень.
Рвётся надвое тонкая нить.
Вот бы мне повернуть цифру восемь,
Бесконечности знак заменить.
 
За порывом осеннего ветра,
На изгиб лобового стекла
Переломанный зонт в стиле "ретро"
Вдруг упал...-Оля? Ты не ушла?
Ну куда же ты? Дождь,холодина!
Не спасти тебе зонтик,клянусь!
Забирайся скорее в машину.
Я сегодня тебе пригожусь!
Мой "Инфинити"спит возле входа,
Рваный зонтик упал на паркет.
Я камин разожгу?Непогода!
Поболтаем?Прошло столько лет.
 
"Чивас Ригэл"струя золотая
Наполняет священный грааль.
Мы летим на огонь,созерцая
Отблеск пламени через хрусталь.
Позабыв про осенние лужи,
Новой жертвы предчувствуя стон,
Как безумная бабочка,кружит
Над зажжённой свечой Купидон.
Исцеляя сердечную рану,
Повинуясь гипнозу Луны,
Наши души уносят в Нирвану
Над Землёю летящие сны.
 
Утро.Пасмурно.Запах кофейный.
Ветер стих.Да и дождь перестал.
Ассорти вискаря и портвейна...
Старый снимок я снова достал,
Ярко-красную циферку "восемь"
И "сердечко"поставил на ней.
И в камин догорающий бросил
Горсть опавшей листвы тополей.