Экспромт Поэмбуку.

Что страсть к поэзии заразна-
Не сомневается никто.
Не избежал и я соблазна,
Продал последнее пальто,
Чтобы купить себе бумаги,
Очки,гусиное перо,
И преисполненным отваги
Воспеть помойное ведро
В которое сливают люди
Боль неразделенной любви,
Тщеславье,гнев,превратность судеб,
И прочий мусор...Се ля ви.

А может быть,на эти беды
Забить нам раз и навсегда?!
Возму портвейну,и уеду
Туда,где солнце и вода!