Мартовский потоп

Воды сегодня по колено
И снега столько ж непременно.
Плыву, преодолевая лужи.
Какая нам весна без стужи.
 
Нет ни чего, что душу греет,
Одна вода, как месть злодея.
О чем тогда мечтать сегодня?
О снеге, пусть и непригодном.
 
Мы растворим в дожде сугробы
И падать будем в гололеды.
Весна да с ливнем? Что ж привычно,
Хотя немного необычно.
 
Коньки забросим, нужны боты,
Чтобы добраться до работы.
Недельку потерпеть мы можем,
На завтра вновь снежок положим.