Козлята

Коза нам принесла козлят,
Стоят, дрожат на тонких ножках
Такие милые хорошие,
Пока лишь молоко едят.
 
И только мекают, конечно,
Коза мамаша их беспечна
Опять забудет покормить,
А им расти и есть и пить.
 
Часами спят, друг к дружке жмутся,
Теплее так, когда проснутся.
На лбу есть рожки, подрастут
И пса, конечно, будланут.
 
Резвясь попрыгают и скачут,
Как будь-то погоняют мячик.
Потом завалятся опять
И будут беспробудно спать.
11.03.23.