Моя бабушка

Трещат в печи дровишки,
У скамьи мурлычет кот,
На полатях сохнут шишки,
И вскипел лесной компот.
 
Тесто нежится в кадушке,
Всё стремится убежать,
Карамель, как на подушке,
Хочет в булочках лежать.
 
Ранним утром, вся в заботе,
Ты всё варишь и печёшь,
И душевно, вся в работе,
Сладкий завтрак создаёшь.
 
А на печке, как котята,
Спят до позднего утра,
С печки прыг, от аромата,
Внук и внучки — детвора.
 
В кружках — ягодный компот,
В блюдах — сдоба с карамелью,
Среди вкусненьких красот,
Вся душа лежит к веселью.
 
Ты нежно так обнимешь всех,
В мире нет теплее средства,
Вновь полетит по дому смех,
Мы с бабушкой всё детство.