Скворцы прилетели

Скворцы прилетели
Возвращаются с отрадой,
Говорливые скворцы,
Распрощалися с прохладой,
Деревянные дворцы.
 
Заждались дома - высотки,
Постояльцев на поклон,
Развели скворцы трещётки,
Воробьёв гоняют — вон.
 
Разразилось всё бравадой,
Пух летит со всех сторон,
Разлетается с досадой,
Воробьиный батальон.
 
Всех пернатых разогнали,
Вот победа — новый дом,
Все скворечники забрали,
Над хозяйственным двором.
 
Длится — битва вековая,
Каждый год, ранней весной,
И скворцы, вновь, прилетая,
Затевают страшный бой.
 
Всё природа так решила:
Воробьи вновь по степям,
Мирных дней бы подарила,
Всем скворцам и воробьям.