О боли

Боль не колибри, не овсянка -
она как сборная солянка
чечëток, цапель, савок, выпей.
От боли можно чачи выпить,
бутыль горилки с острым перцем
и дома тихо отсидеться.
А можно пьянствовать публично
беспланово и хаотично.
Если случится - карта ляжет,
то горе, засучив по шею,
смиренной иволгой слабея,
испить до дна страданий чашу.