Зарисовки-экспромты-10

Всё это – мои ответы-экспромты со страниц Поэмбука.
 
ЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТ
****
Стихами…воздух наполняешь
Благоуханьем чудных роз.
И - тишина вдруг в птичьей стае,
Их тоже мучает вопрос.
Как можешь ты из шумотеки
Извлечь звук счастья от синиц?
В словах твоих - томленье неги
И трепет бархатных ресниц…
 
ЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТ
****
«Верти! – философы кричат нам, -
Полушариями мозга…»
Мешает в жизни глупость-астма?»
Добавляй, учитель - розги!..
И полушария иные вмиг -
Заставят верхние включиться.
Я с детства это – так постиг –
Боль полушарий – ум на лицах…
 
ЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТ
****
Весна, озябшая в пейзажах снежных,
Зимы издёвки терпит, но – лучится!
Врата – открыты, и она Жар-птицей
Мир обнимает бережно и нежно.
Уж на проталинах - подснежник чудный,
Прелестный дар от Марта деве юной.
В мелодии ручья, хрустально-струнной –
Надежда на тепло и ласку будней…
 
ЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТ