Зарисовки-экспромты-12

Всё это – мои ответы-экспромты со страниц Поэмбука.
 
ЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТ
****
Заплаканных снегов печали
Нам к солнцу не дают взлететь!
Читая мудрые скрижали,
Мы, исцеляясь, в суете -
Поём! И "Аллилуйя" гимном
Даёт надежду! Эй, весна, -
Тепло обнимемся, взаимно -
Сердец откроем полюса...
 
ЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТ
****
Во тьме - печален монолог еврея,
Впитали гены прошлые грехи.
Жилетки рукава его не греют -
Он, стряхивая крошки чепухи,
Вдруг разглагольствовал про совесть,
И про проценты, и про божью длань...
Жаль не писатель - написал бы повесть,
Что "обрезанье", это - не изъян!..
 
ЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТ
****
Чудно... Мои искрятся мысли.
Всё - про меня! Откуда ты узнал?
Жизнь - раскачалась вдрызг на коромысле...
Так - напиши ещё и про вокзал...
Пришла!.. Проститься, и по крокодильи
Слезу пустила, пожелав любви!..
Просила денег… Как же меркантильно
Глаза сверкали… Боже! Я – трезвел…
 
ЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТ
 
 
 
 
 
¬¬¬¬¬