Зарисовки-экспромты - 1.

Зарисовки-экспромты - 1.
Всё это – ответы-экспромты со страниц Поэмбука.
 
ЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТ
***
Достал, ветрам открыл, вот - на ладошке,
Чуть трепыхается ещё немножко.
Давай уж, попадай, на всё готов я!
Но...мимо лучик... Снежные льнут хлопья,
Стирает холод радугу-надежду
О пламени и радости быть между.
Лучи всё мимо...молока так много...
Прицел, наверно, сбился там, у Бога...
 
ЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТ
***
Плюс два кило. Истерика!
Для женщин это – крах надежд.
«Давай, - кричит, – меня утешь!..»
Какая чудо-лексика!
Мужик скептически взглянул
На цифры яркие весов:
«Нашла причину, чтоб слезой –
Во мне искать свою вину?!..»
 
ЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТ
***
Есть тётя Соня и у нас, и рядом…
Такое чудо «красит» каждый двор.
Оценивая миг тем цепким взглядом,
Ведь знала всё про всех – кто наш, кто вор!
Её боялись взрослые и дети,
Но, без неё бы – скучно было б всем.
Вкуснее не было конфет на свете…
И мне давала – помню сладкий джем…
 
ЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТ
***
Что за бред? Неужели над нами так небо смеётся?
И Страшила - опять на колу посредине болотца?
Дровосека сейчас переплавят – в мечи и орало?
Что - и в город «Счастливый» - Элли тогда не попала?!..
Значит – миф это всё и обман голубой, тень иллюзий?
А мечта – звук пустой, сказка на ночь уставшей бабуси?
Нет горячей любви, чтоб хотелось – в костёр, пусть до боли?
Нет и мудрости? Жизнь каждодневно - граблями неволит…