МАТУШКА РЕКА

 
Её просторы величавы.
Судьбой ведь славится река.
Она течёт, на встречу славы,
И Волгу любят все века.
 
Её начало. Ключик, чистый
бежит. Журчит мой ручеёк.
Течёт дорогой серебристой.
И превращается в поток.
 
Река, сестёр своих собравши,
Несёт могущество своё.
В просторы Каспия ворвавшись,
Она, влюбилась как дитя.