"Проснувшись по утру..." (12.03.2023)

Проснувшись по утру
Я прошептал внезапно:
Сегодня - не умру!
А может быть и завтра?
 
И подошёл к окну
Отвёл рукой гардину
Послушал тишину
И разглядел картину:
 
Пустынный,старый двор
С прохладою весенней
Где: ветер-фантазёр
Гуляет в воскресение
 
А птицы все молчат
И не скрипят колёса
Унылый дремлет град
Под простынёй "белёсой"
 
Хоть на сердце тоска
И в мышцах есть усталость
Но капля сил,пока
Внутри ещё осталась
 
Свершаю пеший круг
Пока в покое нервы
И никого вокруг
Хоть в чём-то стал я первым
 
Как будто бы не зря
В ночи мне лодка снилась
В незримых чувств моря
Мне угодить случилось
 
Проснувшись по утру
Когда душе больнее
Сказал: Я не умру!
Но Господу виднее...