Наше (Изгнание)

Наше (Изгнание)
"Неизбежнее, чем молчание..." Ольга Самойлова
есть реальное неизбежное
и другое ему побочное
в океане Ума Безбрежного
мы явление одиночное
 
историческое минувшее
унаследовал странник призрачный
супротивник его обманувший
по отчизне несётся тризнами
 
запустения мерзость в святилищах
не звучат ныне гимны славные
лишь стенания в злых судилищах
да во рвах тела обезглавленных
 
нерушимее, чем молчание
глухота тишины бессловесной
и тоской утраченных чаяний
утоляет себя дух безв(м)естный
 
 
Иллюстрация: Александр Кумпан "Падший ангел"