Дворницкая жалостливая (моя эпитафия)

Дворницкая жалостливая (моя эпитафия)
«Умер! Умер! Умер проклятый метельщик! Что ж это, бабушка?» (К/ф «Город мастеров» 1965)
"Дворник, милый дворник,.. Жопа с метлой" Агата Кристи
март укроет снежной шубой
улиц панораму
старый дворник рад сугубо
что метель? не драма
 
ну, допустим, не до смеха
к ряду третье утро
резво снежная потеха
завивает кудри
 
холка в мыле, дрожь в поджилках
сердце бьется птахой
положите на могилку
дворницкую бляху
 
май грядет, земля проснется
мiр задышит волей
только дворника луч солнца
не согреет боле
 
скрёб асфальт он под окошком
сладкий сон круша
перебрал вчера немножко
и прощай душа
 
помяните доброй чаркой –
с миром упокой –
в пекле будет пусть не жарко
заднице с метлой