те кто готовы

те кто готовы
те кто готовы
предстать перед Богом
неторопливы и спокойны
у них особые черты лица
— тонкие и заострённые —
словно клюв птенца
которому предстоит
его первый полёт…
 
волноваться не нужно
торопиться не нужно
бояться не нужно
нужно довериться
времени
и оно придёт
 
оно приходит ко всем
 
быть в этом мире
птицей ли
человеком
с человеком
прожить свой век
не для всех
для своих
разделить на двоих
радоваться или коротать
каркать или щебетать
брать или отдавать
быть или не…
 
те кто готовы
предстать перед Богом
смогут летать
 
 
 
 
 
 
12 марта 2023 г.
 
 
 
 
 
 
Художник — Морин Хайд