КИПАРИСЫ В КРЫМУ!

КИПАРИСЫ В КРЫМУ!
Тайны вам я не открою,
Кипарисы есть в Крыму,
Кто привёз сюда - не скрою,
Имя первого - в дыму!
 
Может быть, что сам Потёмкин
Кипарисы посадил,
Благодарные потомки
Говорят, что удивил!
 
Воронцова тоже славят,
Посмотрите на дворец,
Память добрую оставил,
Он и Сада был творец!
 
Кипарисы и платаны,
И Мармонов есть ручей,
И секвойи великаны
От иных государей!
 
Удаляю фальшь и враки,
Господам пишу в укор,
Посадил их Кондораки,
И растёт всё с давних пор!
 
 
Считается, что по распоряжению Потемкина из южной Турции в 1787 году были доставлены различные породы деревьев, в том числе и кипарисы, но есть упоминание еще о Степане Кондораки, который, по одной версии, был арендатором у Потемкина, по другой — местным алупкинским землевладельцем. И он тоже сажал здесь кипарисы.