СЕМЯ САТАНЫ

Нужду в Христе имеет гордый,
источник в нём - жестокости и злобы.
Греха изобретатель - падший ангел тёмный,
род человека погибает во утробе.
 
Грех мерзкий перед Богом это гордость,
посеял в душу семя сатана.
Воздвиг высокомерие и подлость,
чтобы пожизненно в рабах была душа.
 
Враг побуждает ко грехам и преступлениям,
душа хитра, коварна и жестока.
Без покаяния греховности столетием,
запрет душе до Божьего порога.
 
Внушает враг "блаженство" на мгновение,
он "двери ада" открывает нам в миру.
Земным окутал душу во смятение,
чтобы гореть ей вечно в огненном аду.
 
Тернистый путь в миру тяжёлый,
является он к Богу "пассажиром".
Но гладкий, лёгкий и широкий
душою грешной сделан выбор.