БЛАЖЕННЫЙ КОНЕЦ

Смирение ведёт к блаженному концу,
преисполняет душу неземная радость.
Не выразить словами Божьему Творцу,
когда приходит к нам святая благость.
 
Смиренным искушение на пользу,
испытывает душу в силе веры.
Враг попускает для души угрозу,
чтоб к Богу были высланы барьеры.
 
Искушение есть путь, ведущий к Богу,
в нём именно Господь врачует душу.
Он открывает ей к Себе дорогу,
чтоб в покаянии грехи ушли наружу.
 
Господь - единственный источник в жизни,
болезнь врачует, утешает нас в печали.
Нас в вечность направляет Сам Всевышний,
чтоб искушения нас впредь не посещали.