Посвящение Михаилу Юрьевичу Лермонтову

Посвящение Михаилу Юрьевичу Лермонтову
Михаил Юрьевич Лермонтов (1814-1841гг) -великий русский поэт и прозаик, а также
талантливый художник и драматург. Его творчество известно большим разнообразием.
Поэт внёс неоценимый вклад в формирование реалистического романа девятнадцатого века.
Обнажил глубины он своей души,
вовлечённый блаженным чувством в страстях
открыл двуликий и сложный мир во лжи,
и скользила жизнь по воле вод в ладьях.
 
уйти нельзя в те далёкие года,
где лаской и любовью сердце жило,
и синью небес, где сливалась звезда,
что голову без устали кружило.
 
Моя душа слышать меня не хочет,
и сердце замерло навек похоже,
звёзды выглядят с тоскою короче,
не хватает мне потерянной броши.
 
Один выходит на дорогу смерти,
и серебряными шпагами звеня,
попросит смертный час в предместье,
разлукою и тревогою пленя.
 
И сквозь все года сочится прошлое,
второпях стекая в будущую жизнь,
не забыть нам творчество высокое,
оно является святым из Отчизн!
 
12.03.2023год.
gvn.