Весна встречает закаты

Весна встречает закаты
Весна пришла, природа оживала,
от продолжительного, зимнего сна
и тёплым воздухом земля дышала,
красотою я была потрясена.
 
Ласкаясь к весенним солнечным лучам,
серебристые летают облака,
а заря улыбнувшись сонным ручьям,
Коснулась краской золотистой слегка.
 
И розовея в сиреневой дымке,
всё поднебесье дышало синевой,
плыли облака в весенней картинке,
сверкала небо всей гаммой цветовой.
 
Под ярким солнцем млеет лес сосновый
в весенние денёчки золотые
слушал птичий хор листочек кленовый,
как они пели про края родные.
 
Весна встречает закаты рассвета,
где небо обнимается с землёй,
полон воздух запахом первоцвета,
касаясь дыханьем с утренней зарей.
 
14.03.2023год.
gvn.