О возможностях.

Ловил леща. Грибов вокруг навалом,
 
А рыбы нет. Ну, клюнула б хоть раз...
 
Пойду за малым —
 
Возьму лукошко дома вот сейчас.
 
Вернулся. И грибов — как не бывало,
 
Но зайцев — тьма.
 
Ни рыбаком, ни грибником заядлым,
 
Я не был. Усмехнулась жизнь, нема.