О сроках.

Кончен поход. Ну, а мне — лишь сейчас рассказали.
 
Звали на пир, только пир уже был завершён.
 
Я приходил на разборы богатых трофеев —
 
Кто-то делился. Да что мне с трофеев таких?!
 
Надо за всем уследить — ведь гонец запоздает...
 
Я и следил, но следил почему-то не там,
 
И не ко времени. Брошу-ка лучше монетку —
 
Снова обманет, как точный расчёт обманул.