На главной улице Петербурга☺️

В атмосфере мистики, дворцовой тайны
И живые души, и неприкаянные
Бредут одной и той же улицей.
Пусть она красится, снегом пудрится,
Каждый узнает эту улицу,
 
Снимет шляпу в знак респекта -
Улица имеет звание проспекта!
Западный ветер подметает улицу,
Давай-ка, Невский проспект, не хмуриться,
Неси золотые яйца, курица.
 
Солнце вечером согреет лица.
Ночами белыми вечер долго длится,
И тогда покатят: тысяча велосипедистов,
А было, и байкеров, человек триста,
Не говоря о вездесущих туристах.
 
Проходят демонстрации всего и вся,
Весело или чинно флаги неся.
Им трубы водосточные играют марши,
Дети на руках и их мамаши
Марширующим радостно цветами машут.
 
Кто главнее спорят люди и автомобили,
Лимузины и пешеходы требуют, чтоб налили.
Летом кафешки выползают к проезжей части:
Здрасьте, троллейбусы, автомобили, здрасьте!
Одно кафе называется «Счастье».
 
А счастье - плащ, раздуваемый ветром,
Гармоника фасадов - метр за метром,
И на сотню улыбок помноженное,
Самое вкусное в мире мороженное,
Съеденное на Невском неосторожно.
(Кто пробовал, вернется обязательно,
Невский пулей ударит в сердце,
хотя мог пройти по касательной.)
 
Модники-магазины не ведают рутины,
Празднично наряжены каждый день витрины.
В них разные сласти,
Красивые платья!
Налетайте, покупайте!
Невский от души радуется Вам,
Привет,
Хелло,
Ни хао,
Салам!
 
12.03.23
ЛЕ❤️