Мой щенок и вьюга

Уж март, и утром так светло.
Выходим на прогулку,
А во дворе белым-бело.
Метёт по переулку,
 
Кружит по воздуху и с крыш,
Летит снежинок стая.
-Куда ты, вьюга, так спешишь?
Она сама не знает,
 
И перепутав верх и низ,
Взлетает, накрывая
Скамью, фонарь, окна карниз
И рельсы для трамвая.
 
Щенок бросается за ней:
Схватить в прыжке зубами,
Поймать, сразиться, кто сильней,
Всерьёз, как со щенками,
 
Соседскими, что по утрам
Выходят на прогулку
Переполох и тарарам
Устроить в переулке.
 
Метёт, и наш потерян след,
Не будет утром драки.
Наверно, спит ещё сосед,
И спят его собаки.
 
Щенок познал коварство вьюг -
Снежинок резвых стая
Сугробом обернулась вдруг,
Исчезла, не растаяв.
 
Пометил белый парапет,
Стряхнул снежинки с меха…
Не знали мы, что наш сосед
Сегодня переехал.
 
9.03.23
ЛЕ❤️