Испанские мотивы Волошина

Испанские мотивы Волошина
У нас своя Испания на юге,
Волошинская дивная страна,
У Коктебеля есть свои заслуги,
В рисунках вся Испания сама!
 
И голубые горы на рассвете
Подарят всем красивую мечту,
Стихи поэта разукрасят лето,
Здесь шлют приветы чайки на лету...
 
Волшебный дом и абрис Карадага,
Долины переполнены теплом,
Испания в Крыму - святое благо,
И шёпот волн расскажет вам о том!
 
 
"При том, что Испания много значила для Волошина, она была лишь тропинкой на дорогу, которая привела в Коктебель, и к осознанию сути этого сакрального места в творческой судьбе: «Я постепенно осознал его как истинную родину моего духа. И мне понадобилось много лет блужданий по берегам Средиземного моря, чтобы понять его красоту и значительность»."