Развязка

Где шепот, вой и божий глас
Переплелись в одном ответе;
Где глаз заваливает мгла,
Когда звучат слова о смерти,
Приходит время тишины -
Такой безликой и пропащей.
И ничего не изменить,
Сыграв с Нергалом в черный ящик.
Такой хтонический финал
Не осквернит сырая почва.
Душа - живые семена -
Пробьется к небесам росточком.
Вот так, по кругу, вняв судьбе,
Что жизнь - дерьмо, мир - бестиарий.
Но только прекратится бег -
Раздавит колесом Сансары
Несчастных нас. И всё пройдёт.
Вернётся всё до первородной.
И воцарит вокруг одно -
Величие былой природы.
 
10.03.2023