Не учится!

Учись у них — у дуба, у берёзы.
© А. А. Фет
Ни гордая берёза, ни могучий дуб
В моей душе окрепнуть не успели.
Я мог бы их взрастить когда-нибудь,
Но точно не теперь, в разгар метели.
 
Застыли слёзы, треснула кора!
Молчат деревья! и весны дождутся!
Как они стойко переносят холода!
А я не дерево — я человек. Мне грустно.
 
Уже уснули пальцы, щёки спят.
Мне больно сидеть в холоде и молча.
Я сам уже хочу отдаться ночи,
Уйти туда, где вечно виноград.
 
Пусть меня греет солнышко игриво,
Пусть обнимает меня тёплая вода,
Когда с горячих гор я там сбреду к заливу...
Пусть не приходится ждать через холода.
 
16.09.2022