Пусть всё решится и кончится

Пусть всё решится и кончится:
Погаснет свеча или дом сгорит,
Станет в край темно или будто солнечно.
 
И ты сможешь о планах опять говорить.
Будет римских дорог пред тобою немерено,
Сможешь опять себе сам их мостить.
 
А так ходишь по миру рассеянный,
Ни в сегодня, ни в завтра — ни в чём не уверенный.
Думаешь только: один пропал или всё поколение?
Есть ли шанс спастись или всё потеряно?
 
21.09.2022