Зимняя ночь

Ночь. Белая улица.
Снежный ангел. Вокруг — безлюдица.
В нём ребёнок,
Видом потёртый.
И мёртвый.
Призрак тонок —
Давно погибший.
Теперь ясно, к чему затишье:
Эту душу, заглохшую в холоде
Видеть больно —
Вот и обходят-то
За три города.
 
Ну а как меня
Занесло тогда?
Где тогда тропа
На снегу моя?
Как тогда пришёл?
И когда? Зачем?
Не могу припомнить:
Душу снег заел.
 
Снег — предатель, он ведь
Грудь давно колол.
Разум раздробится
Вот сейчас — гляжу.
Лягу вновь, убийца,
В снег — и долежу...
 
23.11.2021