Выгорел

Руки падают,
В доме тихо.
Жизнь не радует —
Грустным криком
Нарушать тишину
Смысла нет: не хочу.
И зачем нарушать,
И зачем шуметь?
Потом голова
Будет страшно болеть.
Лучше лечь на кровать
На память читать
Шепотком
Стиха два — всё, что знаю.
Потом
Замолчать и с грустью
Лицом вниз повернуться,
Припасть к подушке.
Не будет лучше
Ни в сне, ни в жизни.
Что же делать —
Хоть лезь и висни...
Смысл дале
Пытаться что-то?
Не оправдала
Себя работа.
Я и делал её, и жёг...
Видно, вот он, порог.
Дальше что? Опять встать? Подняться?
Ни за что никогда не сдаваться?
Зачем?
Надоел я: себе и всем.
Не выходит — ну что скажу?
Не судьба — гляжу.
Можно было не браться вовсе,
Не могу коли выдать боле.
 
20.11.2021