Огни

Меж двух огней —
Но всё равно во тьме я;
И даже из огней имея галерею,
Потерян в ней,
Во тьме.
Участие немеет.
 
И то ли ноги скованы мои,
То ли я вовсе не хочу идти
И то ли эти яркие огни,
Манящие, слепящие до слёз,
Уходят сами от меня, когда
Спешит-стремится к ним унылая нога;
Бегут и не желают, чтобы я
Смог частью стать счастливого огня.
 
И вот стою, устал идти, стремиться.
В огнях не различаю больше лица —
А мне же лучше! —
Тут же
Опять огонь взгорит,
Заискрится, засветит,
И долетит егоный тёплый ветер
Ко мне. А сердце заболит.
 
17.12.2021