Между прошлым и будущим

Я пришёл неизвестно откуда
И уйду неизвестно куда…
Что-то вспомню, а что-то забуду
В пролетевшие глянув года…
 
В Мир ворвался я с криком отчаянья,
Но, свободы пелёнкой лишён,
Растерял на пути обещанья
По которым на Землю пришёл.
 
Сколько помню себя – всё учился,
Наблюдал, изучал, искал…
Так с Сообществом совокупился,
Что единым пространством стал!
 
Ускоряется время с годами,
Сокращая отпущенный срок.
День наступит, простившись с друзьями,
Перейду этой жизни порог…
 
Унесу я с собою смиренье
И великую в сердце любовь:
Твои губы, улыбку, мгновенья,
Что питали мне душу и кровь.
 
Возвратившись к вселенским истокам,
Квинтэссенция взрослой души
Будет сверху взирать одиноко
На дела, что не так завершила…
 
Ни помочь себе, ни исправить…
Видно всё! Но делать не сметь!
Жаль, что жизнь невозможно править
Когда точку поставит смерть!