Новороссии

Настоящее родится в муках.
Слишком мягким Крыма был приход.
Так неспешный ледокола ход
Волны возрождает в звуках…
 
Жизнь застыла у порога смерти.
Снова: «быть - не быть» встаёт вопрос
К тем, кто в русскую безбрежность врос
И России Новой карту чертит!
 
Здесь сегодня центр бытия!
Битва за Отечество! Свободу!
Как награда ждёт она у входа
В справедливость, что желанна для
Благоденствия российского народа,
Находящего во времени себя!
 
Слава павшим! Пепел их
Покрывает землю нашу.
Час настал! Теперь мы «вспашем»
За себя! И за своих, за наших!
Чтобы смерть их стала краше!
Назиданьем для живых!
 
Нас по одному прикончить просто,
Но, стократ соборность обретя,
Я к России обращаюсь новороссно:
Сохрани и защити своё дитя!