Башкорт

Аудиозапись

Там, где сосны касаются неба,
Ветер нежно колышет ковыль
Тополя берегут поля с хлебом,
Никогда не закончится быль!
 
До сих пор много толков и споров,
Волк, не волк только слово «Башкорт» -
Это реки, поля и озёра,
Чем народ, здесь живущий, всем горд!
 
Век от века, бок о бок, все вместе,
Радость, войны, все беды и труд,
Так сплелись навек нации тесно,
Что традиции разные чтут!
 
На Урале на Южном, неважно,
Что Башкир, что Татарин, Казах!
Мат по-русски звучит трехэтажный,
Бога чтут и в почете Аллах!
 
Эти степи не знали владельца.
Крепостных и всех беглых рабов,
Принимали в родню хоть пришельцев,
Не считая чужих за врагов!
 
Салават, Пугачев и поныне,
Люди помнят героев подряд,
Помнят каждого и, как о сыне,
Всем, родившимся вновь, говорят!
 
Много было желающих разных
Учинить между всеми разлад,
Но здесь знают, что ссоры опасны,
И поэтому дружбу хранят!
 
Ведь единство не силой приказа,
А для наций в семье всех в одной,
Неуместна «чужой крови» фраза,
Каждый каждому точно родной!
 
Не ищите нисколько подвоха,
Семьи есть, где Ринат и Дия,
И живут лучше всех, а не плохо!
Много видел и знаю их я!!
 
Этот край непохож на иные,
Не такие, как где-то живут!
Здесь все люди простые, не злые,
Но в обиду своих не дадут!!!
 
23. 01. 2023 год