Весенние фантазии

Весенние фантазии
Там за окном унылый дождь.
Сползает каплями по куполу собора.
И так случайно, вдруг пришлось.
Свидетелем мне стать, чужого разговора.
 
В одной квартире парочка котов.
Уют домашний, предпочла свободе.
В окно смотрела после сладких снов.
Мурлыкая, расхлябанной погоде.
 
Про град Петра судачили коты.
Смакуя бесконечные каналы.
Как развели над городом мосты.
И все стояли в ожидании переправы.
 
-А помнишь, молвил черный кот.
Прекрасные мгновения жизни в прошлом.
По Невскому гуляли мы в тот год.
И под зонтом мечтали о хорошем.
 
Стихотворение написано к картине Александра Болотова