Оттепель

Снег почернел, просел с обеда. Иначе виделось с утра. Всего лишь миг, и словно не был. Капель, весны пришла пора. Пока лишь оттепель, мгновение. Мираж в объятиях холодов. Ждёт в полудреме вдохновение. Чтоб явью вырваться из снов.