Бродяга март

Уходит март, грядет прощание.
Дождем и снегом, странный микст.
Сквозит промозглым окончанием.
Колючий ветер, грустный свист.
 
Обижен первенец весенний.
В дождливо- снежной кутерьме.
Напрасно жаждал он спасения.
Апрель живет в грядущем дне.
 
Еще вчера зима грозила.
- Не смей ослушаться меня.
Бегут ручьи, иссякла сила.
Ушла к исходу февраля.
 
Между чужими берегами.
Бродяга март живет давно.
Во сне усыпанный снегами.
Капель с утра стучит в окно.