Напишите стихи про Любовь...

Напишите стихи про Любовь...

Аудиозапись

Романс
Напишите стихи про Любовь.
Но прошу - о взаимной пишите,
Чтобы благостным чувством объять
И вернуть, что быльём поросло.
Напишите стихи про Любовь.
Смело прежнюю грусть ворошите.
И не стоит судьбу обвинять,
Причитая, что чувство ушло.
 
Пусть не мучает холод потерь,
Их уроки не будут напрасны.
Пусть войти не придётся опять
В ту же воду (и в те же грехи).
Эта мудрость открылась теперь:
Над Любовью разлуки не властны.
Себялюбцам её не понять -
Лишь винить в неудачах других.
 
Пусть зарок про тюрьму и суму
Не печалит счастливые лица:
Хитрых слов из завистливых ртов
Пусть не слышат, язви - не язви.
Дай тепло и заботу тому,
Кто готов тем же самым делиться.
Это чувство не знает счетов,
И Корысть не подруга Любви.
 
Ни пожар, ни кипучая кровь,
Ни страстей окаянные ветры
Не насытят - чего их винить,
Если всё-таки взялся за гуж.
Только вечное чувство - Любовь -
Время порознь, дорог километры
Не страшат. И не смогут разбить
Единенье радеющих душ
 
Напишите стихи про Любовь.
Как же редко её нынче встретишь.
Только, знаешь, давай не шути.
Злой сатире не выиграть спор.
Зубоскалу скажу: "Не злословь!
Ты обидою с юности бредишь".
Сколько ног спотыкалось в пути,
Сколько ран не зажили с тех пор...
 
12.03.2023.