СИНАЙСКИЙ ТОСТ

СИНАЙСКИЙ ТОСТ
Веселье вновь клокочет на танцполе.
Китайские фонарики парят.
И должное отдавши кока-коле -
Её мешают здесь со всем подряд,
Предпочитая всё же ром в фужере,
Напиток для бывалых моряков.
И я сижу практически в партере,
И сцена так похожа на альков¹.
 
И "транс"² гудит меланхоличным тактом,
Держа в плену подвыпивших людей.
И на вопрос за столиком: "Ну, как ты",
Обычно отвечают "всё окей".
 
Но русский хит звучит сильней любого,
И нету в танцах общего клише.
И разных нас - объединяет Слово,
И так легко у всех нас на душе.
 
¹ С арабского "шатёр" или "маленькая комната". Углубление, ниша в комнате или другом помещении.
 
² Здесь музыкальный стиль.
 
29.12.2023.
© Андрей Туманов