Правомерно ли женщину бросить...

* * *
 
Правомерно ли женщину бросить
И при этом ее обокрасть?
Всё зависит от времени: если
В государстве Советская власть,
 
То обкрадывать женщину подло,
Ибо в тяжкой житейской борьбе
Защищает тебя государство,
Помогает деньгами тебе.
 
А в безжалостном том государстве,
Где владычит злодей-капитал,
Называют тебя идиотом,
Если ты ничего не украл,
 
И заслуженно! В мире наживы,
В копошенье моральных калек
Не поможет тебе государство –
Сам себе помогай, человек.
 
Пусть быстрее в тебе разовьется
Тот хватательный мощный рефлекс,
Рядом с коим лишь малое место
Занимают и пища, и секс.
 
Научись даже самых любимых,
Даже самых тебе дорогих
Обворовывать женщин, а после,
Разлюбив, отдаляться от них.
 
В этом логика капитализма,
Буржуазный закон бытия,
Ибо женщины могут и сами
Обокрасть превентивно тебя.
 
Поразмыслят: мол, близится старость,
Красота не поможет уже,
И поэтому будет разумно
Покопаться в твоем багаже,
 
Сбереженья украсть – и исчезнуть,
Номера телефонов сменить,
И тогда лишь свою нерадивость
Ты в случившемся сможешь винить,
 
Ибо ты насладился любовью,
И в романсах подругу воспел,
А потом? А потом заленился –
И ее обокрасть не успел.