Как змейка, тонкая прохлада...

* * *
 
Как змейка, тонкая прохлада
Скользнула в августовский мир,
И начала расти, и крепнуть,
И набирать холодный жир.
 
И вот уже холодным жиром
Под окнами лоснится лед,
Уже луна, как взор змеиный,
С небес оцепененье льет.
 
И с женщиной бывает то же –
Не так ли, милые друзья? –
Сначала – тоненькая змейка,
А после – жирная змея.
 
Ты восхвалял ее за гибкость,
За живость, ловкость, тра-ля-ля,
Но змейка выросла – и ныне
Вокруг лишь мерзлые поля,
И мрак, и катится из носу
На снег холодная сопля.
 
И от змеи бежать не стоит,
Включив скакательный рефлекс,
Ведь у нее в распоряженье
Квартира, и вечерний секс,
И телевизор, и вдобавок
Яишня по утрам и кекс.
 
Ну а за окнами квартиры
Всё та же мерзлая земля,
Глядишь в окно, а телевизор
Бубнит, ничуть не веселя…
Ну вот тебе и все амуры,
Ну вот тебе и тра-ля-ля.