Последний день зимы

Последний день зимы
Последний день зимы. Морозы
Уступят место скоро Солнцу.
Вместо метелей придут грозы,
Оставив капли на оконце.
 
Ветра зимы уже отпели
Свою мелодию неспешно,
А песни звонких птичьих трелей
Опять над рощею прибрежной.
 
И, снег стряхнув, седые ели
Воспрянут вновь хвоей зелёной.
Придет тепло и звон капели,
Лед обратив в ручей студёный.
 
А завтра день весенний, первый!
С востока, в небе рассветая,
Одарит красками и светом
Простор полей, весну встречая.