о старенькой пивной той холодной зимой. в подражание с черному

о старенькой пивной  той холодной зимой. в подражание с черному
жизнь бедного студента известна......
кабак хоЛода забулдыги продрогшие
смешной карнавал мелюзги
от водки селедки от пива прогорклого
устали шальные мозги
дрожь в коленках дрожь в коленках
шнобель синий как у всех
для чего в пивнушку стылую занесло меня на грех
есть креветки к пиву? есть? я не знаю бармен знает!
сушки с солью знаю есть и яиц крутых не счесть
люди курят пьют базарят А мне б горячего поесть
каждый день вдохнувши никотина
и окурки снегом затоптав
водки с пивом густо намешав
за углом рыгаю как скотина
 
(оригинал с. черный " желтый дом"1908г
Семья — ералаш, а знакомые — нытики,
Смешной карнавал мелюзги.
От службы, от дружбы, от прелой политики
Безмерно устали мозги....)