По вчерашнему белому снегу

По вчерашнему белому снегу

Аудиозапись

По вчерашнему белому снегу
Оставляя метели следы
На расправу. Небесную реку –
Так захочется мне перейти.
Постоять у крапивы в пояс,
Заневестится яблоня в срок...
И вечерницы выпить настоя,
Словно с жажды глотая медок.
Тёплый дождь из ночного прибоя
Ткать возьмётся зари полотно
Серой нитью свободного кроя –
Бойко кружится веретено.
Разомлеют цвета на рассвете,
Взгляд попробуй от них отведи?
Так бывает в грозу. По примете –
В небе черпают силу цветы.
На губах моих слово не дрогнет,
Только щёку слезой обожжёт.
На дожде пусть рубаха промокнет –
Небо милостыню подаёт...
По вчерашнему белому снегу –
Оставляя метели следы
На расправу. Небесную реку –
Так хотелось зимой перейти!