Засыпаны улицы снегом Юрий Башкин

Засыпаны улицы снегом Юрий Башкин

Аудиозапись

Мелодекламация Юрия Башкина
 
 
Из тёплого кокона – крылья –
Не вынуть ещё мотылькам.
Летучая спит эскадрилья,
Порхая во сне по цветам.
Засыпаны улицы снегом,
Засыпан весенний исток.
А звёзды – по дальним парсекам
Луны размотали клубок.
 
Бывало такое со мною:
Слетит календарный листок,
И было не важно, не скрою,
Какого числа завиток?
Что слово там есть ключевое,
Как хочешь сезон назови...
Метели волна за волною
Бросаются в воды Невы!
 
Поранилось небо зимою
И снег бесконечный идёт.
Как Греки разрушили Трою?
Вот-вот и мой город падёт!
Сочатся небесные раны,
На свет не летят мотыльки.
Парят наяву горожане –
Законам земным вопреки.
 
Засыпаны улицы снегом,
Засыпан весенний исток.
Не надо быть жизни стратегом –
Метели закончится срок.
И скоро в небесные раны
Прозрачная хлынет заря.
Капели забьют в барабаны,
Забрезжат луной вечера!