Разбирая старые бумаги... Мелодекламация

Разбирая старые бумаги... Мелодекламация

Аудиозапись

Мелодекламация – Юрий Башкин
 
 
Разбирая старые бумаги,
Выцветших под лампой в сотню ватт,
Строки, уподобленные саги –
Промахами прошлыми казнят.
Выменяв досаду и смятенье
На пустынный путников наряд.
Ищут караваны слов спасенье,
К прошлому оазису спешат.
Старые бумаги разбирая,
Строки – как зыбучие пески,
Заново всю боль переживая
Ни свернуть, ни срезать напрямки.
Точки расставлялись неохотно,
Точка, словно жизнь объявит Мат!
Но слова легко и беззаботно –
Церберами правду сторожат.
Караваны слов водил погонщик,
Облачной и звёздной в снах глуши.
Дорогого времени сообщник –
Зная все страдания души.
Разбирая старые бумаги,
Выцветших под лампой в сотню ватт,
Не хватило чуточку отваги,
Чтоб увидеть, как они горят.