Во грохоте...

Во грохоте...
 
Скрипач не мог играть на скрипке, когда грохочет барабан…
когда добро и свет так зыбки, весь мир расколот пополам.
 
Всё перевёрнуто, на убыль под ноги брошено родство,
а слово, как сгоревший уголь, не согревает… и мертво.
 
Поделен мир слезами, горем, разрушены мечты, дома…
затоплен разум, перекроен… и правит бал войны чума.
 
Жуть… говорят, кричат, горланят «во имя правды на земле!»
уничтожают, тяжко ранят людей невинных, во кресте…
 
Нет правды праведнее жизни во имя света и добра,
в мир созидания, не тризны должна вести людей судьба…
но…
сводит с разума война.