Доставка - срочная!

Голубые, жёлтые, зелёные,
с тяжестью квадратной на спине,
тропками, дорогами, газонами,
по асфальту, гравию, стерне –
мчат небесные эвакуаторы,
на Земле настроив навигаторы.
 
Тягловая сила человечья
не нарушит сонной тишины,
только колесо вильнет при встрече,
да глаза сверкнут черным-черны.
Что там, в разноцветных коробах,
Хлам? Сокровища? А может – прах?
 
Сколько на резиновом ходу
в этом наступлении кентавров,
покоренным принесут беду,
а себе – довольствие и лавры!
Кто послал их в наши города,
Где их обитания среда?..
 
Цепь, педаль, резиновая шина,
в маске белой не видать лица,
всё плотнее и страшней лавина,
хоть не хлещет ливень из свинца…
Я – сдаюсь, грузите душу в короб,
На ближайший спутник, небом! Скорой!..