Вспорхнула!..

Не в предстоящем ласковом апреле –
Уже сейчас светлеет и теплеет!
Призывно воет мартовский котяра,
Вдруг и на нашу половину шара
Прольется щедро солнечный поток,
С лесов сдирая белое пальто.
 
Загомонят вороны и синицы,
С готовностью на ветках потесниться
И встретить прибывающих пернатых,
Покинувших трусливо нас когда-то…
 
И я нахально сяду к ним на сук,
В моем воображаемом лесу
Есть и такая опция Поэта –
Свихнуться напрочь от избытка света!
 
Летать, курлыкать, петь и щебетать,
Прелегкомысленно дразнить кота –
В мои-то запредельные лета!
 
Нет, право, стоит дни свои продлить,
Чтоб оторваться птицей от Земли!