Подлещики

Аудиозапись

А бойцов гложет тихая грусть.
Снег сошёл, льются нынче дожди.
Пост великий закончится пусть,
Но на Пасху веселья не жди.
Подгорелый отломишь кулич,
Из яичка достанешь желток...
Если веруешь - Бога покличь,
Скоро бой, как всегда он жесток.
 
А бойцов одолела печаль,
Почтальон не приехал к обеду.
Лодку мыслей надёжней причаль
К дебаркадеру веры в победу.
Целый год у посёлка стоим.
Если спросят:
- Какого рожна...
Мы ответим:
- Наверное, им
Наша правда не очень важна.
 
Им важней не итог а процесс,
А солдат нарожают ещё...
Здесь луна зацепилась за лес
Свежепойманным белым лещом.